Politique de confidentialité et de protection des données

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site web et vous invitons à lire la politique de confidentialité de notre société. Chez BIHOX SPAIN, nous considérons que la confidentialité de nos clients et utilisateurs est d’une importance primordiale. C’est pourquoi nous appliquons une politique de transparence à tous nos processus, afin que les utilisateurs soient toujours informés et aient le contrôle de leurs données personnelles.

Veuillez lire attentivement chacune de ces conditions, car elles régissent votre relation avec nous.

BIHOX ESPAÑA vous informe qu’elle a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour sauvegarder la sécurité des systèmes et des supports contenant des données personnelles, comme l’exige la réglementation en matière de protection des données, et s’engage à adopter toutes les autres mesures qui pourraient être établies dans le futur, que ce soit en raison du progrès technique ou de la loi, en en informant les utilisateurs à travers notre page web.

Pour une bonne compréhension de la politique de confidentialité, il est nécessaire de connaître la définition suivante :

Utilisateurs : ce sont les personnes physiques qui ont fourni leurs données personnelles, directement ou par l’intermédiaire de tiers, à BIHOX SPAIN. Ce terme inclut les personnes physiques qui visitent les installations ou contactent BIHOX SPAIN pour connaître ses services, demander des informations, envoyer des CV ou interagir par le biais du site web, du courrier électronique ou des réseaux sociaux. Cela inclut également le personnel des entreprises qui utilisent ou contractent l’un des services de BIHOX SPAIN, le personnel des prestataires de services externes, et en général toute personne dont les données personnelles sont traitées par BIHOX SPAIN.

Les utilisateurs acceptent la politique de confidentialité de BIHOX ESPAÑA, telle que reflétée dans ce document.

Principes

Lorsque nous utilisons vos données personnelles, vos droits sont garantis. Vous pouvez voir ci-dessous quels sont nos principes en matière de protection de votre vie privée :

  • Principe de légalité, de loyauté et de transparence : Les données demandées aux intéressés sont appropriées, spécifiques et nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont collectées, et ne sont pas utilisées dans un but autre que celui pour lequel elles ont été collectées, sans l’autorisation préalable et expresse de l’utilisateur.
  • Principe de minimisation des données : seules les données strictement nécessaires par rapport aux objectifs pour lesquels elles sont demandées seront demandées, ce qui sera toujours le minimum nécessaire.
  • Principe de la limitation de la durée de conservation : Les données ne seront conservées qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins du traitement, en fonction de la finalité.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : les données qui nous sont fournies par les utilisateurs seront traitées de manière à garantir la sécurité et l’intégrité des données, ainsi que leur confidentialité. Toutes les mesures nécessaires sont prises pour empêcher tout accès non autorisé ou toute utilisation abusive des données par des tiers non autorisés.

Cette politique de confidentialité peut varier en fonction des exigences législatives, et sera applicable à tous les services fournis par BIHOX SPAIN.

Législation d’application

  1. Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).
  2. La loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques vise à adapter le système juridique espagnol au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et à compléter ses dispositions ; et à garantir les droits numériques des citoyens conformément au mandat établi à l’article 18.4 de la Constitution.
  3. La loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSI-CE), qui régit les transactions économiques par voie électronique.

Responsable du traitement des données

  • Responsable : WATERHOX S.L. (ci-après dénommé BIHOX ESPAÑA)
  • NUMÉRO DE TVA : B52539970
  • Adresse : C/José María Martínez nº1 Bajo 1 – 33209-Gijón (Asturies). Espagne
  • Téléphone : 985332122
  • Courriel : protecciondatos@bihox.es

Origine des données traitées

Les données personnelles que nous traitons peuvent provenir des sources suivantes :

  • La partie intéressée elle-même, obtenue par le biais de :

– La gestion ou la vente de produits ou de services.

– Formulaires de contact.

– Réception des curricula vitae.

– Promotions et concours.

– Interaction avec les réseaux sociaux, les blogs ou le site web de BIHOX SPAIN.

  • Autres personnes physiques et/ou morales.
  • Distributeurs de BIHOX SPAIN.

En particulier, les catégories suivantes de données personnelles peuvent être traitées :

  • Données d’identification : Nom et prénom(s) ; DNI.
  • Coordonnées : Adresse ; téléphone ; e-mail.
  • Caractéristiques personnelles : état civil ; âge ; sexe ; date de naissance ; nationalité ; lieu de naissance.
  • Données relatives aux transactions : biens et services fournis par la personne concernée ; biens et services reçus par la personne concernée.

Objectif du traitement des données

Nous traitons les données pour une ou plusieurs des finalités suivantes, en fonction de la raison pour laquelle l’utilisateur a fourni ses données :

  • Ouverture, maintenance et enregistrement du carnet de contacts pour la gestion interne de la garantie des produits.
  • Communication des données du client au fabricant du produit pour le service de garantie.
  • Gestion des produits/services contractés par le client, leur facturation et leur recouvrement.
  • Le service clientèle ou les parties intéressées pour répondre à leurs demandes, requêtes ou interrogations, directement, ou par l’intermédiaire de nos distributeurs situés sur tout le territoire national.
  • Gestion de la participation des utilisateurs aux promotions, remises et offres.
  • Actions nécessaires à la sélection et au recrutement du personnel ; Évaluation et gestion des CV reçus.
  • Traitement des images de vidéosurveillance.
  • Abonnement aux bulletins d’information en ligne, aux publications physiques, aux pages web et aux communications commerciales et promotionnelles liées aux services offerts par BIHOX SPAIN.
  • Organiser des concours et des tombolas avec des cadeaux pour les utilisateurs.
  • Le respect des obligations et devoirs imposés à BIHOX SPAIN par les lois en vigueur à tout moment.

BIHOX SPAIN se réserve le droit de décider d’incorporer ou non les données personnelles des personnes concernées dans ses systèmes internes.

Les données demandées aux utilisateurs seront appropriées, spécifiques et nécessaires à la finalité pour laquelle elles sont collectées, et ne seront pas utilisées à d’autres fins sans leur autorisation préalable et expresse.

Exactitude et véracité des données

Les données fournies par les utilisateurs doivent être vraies, exactes, complètes et à jour. L’utilisateur sera l’unique responsable des dommages et préjudices directs ou indirects causés à BIHOX SPAIN ou à tout tiers en cas de fourniture de données fausses, inexactes, incomplètes ou périmées, ou de données de tiers sans avoir préalablement obtenu le consentement de ces derniers, avant leur communication à BIHOX SPAIN.

Durée de conservation des données

Les données personnelles des utilisateurs seront conservées pendant la durée minimale nécessaire et pourront être conservées jusqu’à :

  • 4 ans : loi sur les infractions et les sanctions dans l’ordre social (obligations en matière d’affiliation, d’inscription, de radiation, de cotisations, de paiement des salaires, etc.) ; art. 66 et suivants de la loi générale sur les impôts (livres comptables, etc.)
  • 5 ans : Art. 1964 Code civil (actions personnelles sans délai particulier)
  • 6 ans : art. 30 du code de commerce (livres comptables, factures, etc.)
  • 10 ans : Art. 25 de la loi sur la prévention du blanchiment d’argent et du financement du terrorisme.
  • 30 jours : Enregistrements des caméras de vidéosurveillance des locaux.
  • Pas de délai : données désagrégées et/ou anonymisées.

Les données traitées dans le but d’envoyer des publicités et des promotions de BIHOX SPAIN à des utilisateurs non clients seront conservées jusqu’à ce que le consentement accordé par l’intéressé soit révoqué.

Les données du curriculum vitae, pour les processus de sélection, seront conservées pendant deux ans, et seront ensuite détruites.

Base de la légitimité

Les bases légitimes des opérations de traitement sont :

  • Exécution d’un contrat.
    • Pour la fourniture des services contractés par les utilisateurs.
  • Consentement de la personne concernée :
    • L’envoi d’informations sur les différents services offerts par BIHOX ESPAÑA.
    • Envoi des données du client au fabricant du produit à des fins de garantie.
    • Réception ou remise des CV des candidats pour participer aux processus de sélection.
    • L’envoi de communications commerciales à des utilisateurs non clients, qui peuvent être révoqués à tout moment.
    • Traitement des données fournies lors de l’inscription à la newsletter.
  • Exécution d’une obligation légale.
    • Communication de vos données à la demande de l’administration fiscale, conformément à la loi 58/2003, du 17 décembre, sur la fiscalité générale.
    • La gestion de la collecte des recettes correspondant au paiement des services fournis est couverte par la loi 16/2009 sur les services de paiement.
    • Toute autre obligation légale découlant des services fournis par BIHOX.

BIHOX ESPAÑA, qui établit la nécessité de communiquer les données personnelles des utilisateurs à l’Administration, aux juges ou aux tribunaux.

  • Intérêt légitime de la personne responsable.
    • Envoi de l’identification et des coordonnées de l’utilisateur au distributeur le plus proche en cas de demande d’informations commerciales sur nos produits ou services.
    • Capture d’images pour la surveillance vidéo pour des raisons de sécurité des installations.
    • L’offre prospective de produits et de services aux clients existants est fondée sur la satisfaction d’un intérêt commercial légitime, consistant à pouvoir offrir à nos clients la possibilité de contracter d’autres produits ou services similaires à ceux déjà achetés, et donc de les fidéliser.

Transferts de données

Dans le cas où l’utilisateur s’adresse au service clientèle de BIHOX ESPAÑA, il autorise la communication de son identification et de ses coordonnées au distributeur situé dans la zone géographique la plus proche du lieu où se trouve l’intéressé, afin de répondre à ses besoins commerciaux ou d’information.

Aucune donnée ne sera transférée à d’autres tiers sans le consentement préalable des utilisateurs, sauf dans les cas prévus par la loi, ou lorsque la prestation du service implique la nécessité d’une relation contractuelle avec un responsable du traitement des données.

En vertu de la première prémisse, les données doivent être transférées aux destinataires suivants, dans le respect des obligations légales :

  • Les autorités fiscales, y compris l’agence d’administration fiscale de l’État et les communautés autonomes correspondantes.
  • D’autres, tels que les notaires, les avocats et les juristes, pour la satisfaction des besoins juridiques qui peuvent survenir pour la défense légale des intérêts de BIHOX SPAIN.
  • Aux institutions bancaires correspondantes, afin d’être à jour dans les paiements.
  • Sur demande, les données seront transmises à l’inspection du travail.

BIHOX ESPAÑA peut traiter les données personnelles directement, ou par l’intermédiaire de tiers agissant en son nom, en tant que processeurs de données. Les responsables du traitement des données ont accès aux informations personnelles des utilisateurs nécessaires à l’exercice de leurs fonctions, mais ne peuvent les utiliser à d’autres fins. En outre, ils doivent traiter les informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation applicable en matière de protection des données.

L’Utilisateur accepte que ses données personnelles puissent être fournies en tout ou partie aux Responsables du traitement, lorsque cela est nécessaire, pour la bonne exécution d’un service contracté. L’Utilisateur accepte également que, en cas de prestation de services, ceux-ci puissent être totalement ou partiellement sous-traités à d’autres personnes ou sociétés, qui seront considérées comme des Responsables du traitement des données, avec lesquelles le contrat de traitement des données correspondant a été signé. L’utilisateur peut refuser le transfert de ses données aux responsables du traitement, par le biais d’une demande écrite, mais l’utilisateur est averti que ce refus pourrait empêcher la fourniture du service dans les conditions convenues.

Les transferts internationaux de données vers des pays hors de l’UE ne sont pas prévus.

Droits des utilisateurs

Les clients et les parties intéressées ont le droit de :

  • Accès à vos données personnelles recueillies dans les systèmes de BIHOX SPAIN.
  • Demander leur rectification, au cas où elles seraient inexactes ou incomplètes.
  • S’opposer à leur traitement, dans les termes établis par le RGPD et la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques.
  • Le droit à l’oubli, qui implique le droit de l’utilisateur d’obtenir, sans retard excessif, la suppression par BIHOX ESPAÑA des données personnelles qu’il a communiquées.
  • Demander la portabilité des données, c’est-à-dire le droit de l’utilisateur d’obtenir une copie de ses données personnelles dans un format électronique structuré et couramment utilisé, et de transférer ses données d’un système de traitement électronique à un autre.
  • Le droit à la limitation du traitement, consistant en le droit des utilisateurs de demander et d’obtenir, de la part de BIHOX ESPAÑA, une limitation du traitement de leurs données personnelles lorsque l’une des conditions suivantes est remplie :

– L’utilisateur conteste l’exactitude des données personnelles, pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données personnelles.

– Le traitement est illégal et l’utilisateur s’oppose à l’effacement des données personnelles, demandant plutôt la restriction de leur utilisation.

– Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais l’utilisateur en a besoin pour présenter, exercer ou défendre des réclamations.

– L’utilisateur s’est opposé au traitement, tandis que l’on vérifie si les motifs légitimes du responsable du traitement l’emportent sur ceux de la personne concernée.

L’exercice des droits susmentionnés peut se faire par lettre ou par e-mail à notre délégué à la protection des données :

WATERHOX S.L.

C/José María Martínez nº1 Bajo 1

33209-Gijon (Asturies). Espagne

protecciondatos@bihox.es

accompagnant une photocopie de votre carte d’identité, ou un document accréditant l’entité que vous représentez, et indiquant une adresse aux fins des notifications.

Les utilisateurs auront également le droit à une protection judiciaire efficace et le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de surveillance à l’adresse www.agpd.es s’ils estiment que le traitement de leurs données personnelles enfreint les règles en vigueur.

Il est important, afin de maintenir les données personnelles à jour, que l’utilisateur informe BIHOX SPAIN de toute modification de celles-ci ; dans le cas contraire, BIHOX SPAIN ne sera pas responsable de la véracité de ces données.

Recrutement

Les utilisateurs intéressés peuvent envoyer leur CV via le web, par e-mail ou par lettre afin de participer aux différents processus de sélection menés à BIHOX SPAIN.

Les données figurant dans le curriculum vitae seront utilisées dans le seul but d’évaluer les qualifications de la personne intéressée, ainsi que pour la conduite ultérieure d’un entretien personnel. En envoyant votre curriculum vitae, vous autorisez expressément BIHOX ESPAÑA à traiter lesdites données pour ses processus de sélection du personnel. Les données personnelles demandées sont strictement nécessaires et pertinentes pour le déroulement du processus de sélection, elles sont confidentielles et sont utilisées exclusivement dans le but indiqué.

Votre CV sera conservé aux fins prévues pendant une période maximale de deux ans, après quoi il sera détruit, en garantissant le respect total de la confidentialité des données, tant dans leur traitement que dans leur élimination. À cet égard, une fois la période susmentionnée écoulée, et si l’intéressé souhaite continuer à participer aux processus de sélection menés par BIHOX SPAIN, il devra soumettre à nouveau son curriculum vitae avec les mises à jour pertinentes.

Médias sociaux

BIHOX SPAIN est présent dans les réseaux sociaux suivants : Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn et YouTube.

Le traitement des données des utilisateurs qui deviennent des adeptes des réseaux sociaux sera régi par la présente section, ainsi que par les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès propres au réseau social applicable dans chaque cas, et préalablement acceptées par l’utilisateur.

BIHOX ESPAÑA traitera vos données dans le but de gérer correctement votre présence sur notre réseau social, de vous informer des activités, des nouveaux produits, des services ou de toute autre information que nous jugeons pertinente. Dans le cas où un utilisateur laisse un commentaire ou interagit dans les réseaux sociaux dans lesquels BIHOX SPAIN est présent, il doit savoir que ses données pourront être publiées dans l’environnement dans lequel il agit, c’est-à-dire qu’il autorisera expressément la communication de ses données, associées à l’action qu’il réalise, au reste des utilisateurs qui accèdent au site web ou au réseau social.

L’utilisateur ne pourra publier sur les réseaux sociaux de BIHOX ESPAÑA que des données personnelles, des photographies, des informations ou d’autres contenus dont la propriété lui appartient ou pour lesquels il détient l’autorisation de tiers.

BIHOX ESPAÑA avertit l’utilisateur que cette entité n’est pas responsable et ne peut garantir la confidentialité et la sécurité du traitement des données qui peut être effectué par Twitter, Facebook, Pinterest et YouTube, ainsi que par les tiers qui peuvent accéder à ces données en raison de la prestation de leurs services, de l’exercice de leur activité ou des tiers qui établissent des hyperliens vers lesdits réseaux sociaux.

WhatsApp Business

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, nous vous informons de la possibilité d’envoyer des communications via des systèmes de messagerie instantanée (WhatsApp Business) afin d’accélérer la réponse à vos demandes commerciales et/ou d’informations. En nous envoyant toute communication par le biais de notre service WhatsApp Business, vous consentez et nous autorisez expressément à vous répondre par le même moyen. L’utilisation de WhatsApp Business par nous n’aura pour seul but que de répondre à votre demande, et ne sera pas utilisée à d’autres fins, comme l’envoi de publicité sur votre téléphone portable, sauf demande expresse de votre part. Les données que vous fournissez par le biais de WhatsApp Business peuvent être communiquées à nos distributeurs, afin de répondre à vos demandes commerciales ou d’information. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données, ainsi que d’autres droits, indiqués dans la section « Droits des utilisateurs » de la présente politique de confidentialité. La partie intéressée peut s’opposer, sans que cela n’affecte la licéité du traitement, à l’utilisation de WhatsApp Business à tout moment en envoyant un courriel à protecciondatos@bihox.es.

Vous devez également connaître et accepter la politique de confidentialité de WhatsApp Business pour pouvoir utiliser ce service.

WhatsApp Business est une application qui a été conçue pour faciliter les communications avec nos clients, en fournissant des outils qui vous permettent d’automatiser, de trier et de répondre rapidement à vos messages.

Envoi de communications commerciales

Dans certains cas, l’article 21.2 de la loi sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (loi 34/2002, du 11 juillet) est applicable, ce qui autorise l’envoi de communications commerciales par courrier électronique à condition qu’il existe une relation contractuelle préalable et que BIHOX ESPAÑA ait obtenu légalement les coordonnées du destinataire, lesquelles ne seront utilisées que pour l’envoi de communications commerciales se référant à des produits ou services offerts par notre société qui sont similaires à ceux initialement contractés avec le client.

Toutefois, dans le cas où l’utilisateur ne souhaite pas recevoir de telles communications commerciales par courrier électronique, il peut en informer BIHOX ESPAÑA en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : protecciondatos@bihox.es.

Mineurs

Ce site web n’est pas destiné à être utilisé par des mineurs. Seules les personnes âgées de plus de 18 ans peuvent contracter des services sur ce site web. Les mineurs ne peuvent pas utiliser les services disponibles sur le site web. Les parents, tuteurs ou représentants légaux sont seuls responsables de tous les actes effectués sur le site web par les mineurs dont ils ont la charge, y compris le remplissage de formulaires contenant des données personnelles de mineurs.

Cookies

Le site web n’utilisera des dispositifs de stockage et de récupération des données (cookies) que si l’utilisateur a donné son consentement préalable. À cette fin, vous pouvez consulter la politique en matière de cookies, dont tous les utilisateurs doivent prendre connaissance avant d’accéder au site web.

Modifications de la politique de confidentialité

BIHOX SPAIN se réserve le droit de modifier à l’avenir cette politique de confidentialité selon ses propres critères ou en raison de changements dans la législation, la jurisprudence ou la pratique commerciale, en respectant, à tout moment, la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Si BIHOX ESPAÑA introduit une modification de sa politique de confidentialité, celle-ci sera publiée sur cette page, où l’utilisateur pourra être informé de la nouvelle politique, pour laquelle son consentement sera demandé si nécessaire, et sans préjudice de sa possibilité d’exercer son droit à la suppression ou le droit à l’oubli.

Dans tous les cas, la relation avec l’utilisateur sera régie par les règles établies au moment précis où la relation entre l’entreprise et l’utilisateur est établie, et il est donc essentiel que l’utilisateur en prenne connaissance.

La présente politique de confidentialité s’applique également aux sites web suivants, propriété de BIHOX SPAIN : https://bihox.es/blog/.

Dernière révision le 15/03/2021